今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 党建工作 » 党风廉政

安顺市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

安顺市生态环境局

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

                                          成果交流研讨会


10月30日下午,安顺市生态环境局根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会。市委第六巡回指导组组长袁家骥到会指导。安顺市生态环境局副县级以上领导干部,各科室、直属单位负责同志,开发区、黄果树生态分局的负责同志参加了会议。

图片1.png

会上局党组书记、局长张登平,副局长上大勇,副局长马玉星,市生态环境保护综合行政执法支队支队长俞涛,市环境监测站专职党支部书记李文铭,分别围绕脱贫攻坚、强化基层执法能力、打好蓝天保卫战、做好机构改革后的生态环境综合执法、规范监测数据质量管理调研主题进行了发言,参会人员分别提出了意见和建议。

图片2.png

市委第六巡回指导组组长袁家骥首先肯定了市生态环境局的本次主题教育调研是有领导参加的调研,是用心用脑的调研,调研报告有数据支撑、有存在问题分析并提出对策建议。同时,袁组长要求:一是“不忘初心、牢记使命”主题教育要确保一个“实”字,部分领导的调研材料在因果逻辑关系上进一步润色和补充,确保调研报告更加完善和准确;二是尽快促进调研成果向实用转化,调研与实践同步转化,在实践中提高认知水平;三是针对存在的问题抓好整改落实,抓好责任分解,并落实考核和责任追究;四是在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中要针对弱项补齐短板,如离退休党员干部主题教育要抓紧抓实,做好资料收集归档。五是要加强交流学习,挖掘身边先进典型事迹,从而激发干部职工干事创业的干劲。

最后张登平局长作会议小结,要求认真按照袁家骥组长提出的5点意见抓好落实,做好调研“后半篇文章”,结合工作实际,切实推动调研成果的转化运用,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。一是要在持续学习中优化调研成果,在调研中深化对党的理论思想的理解和感悟,在学习中提升对调研问题的认知,从思想和理论层面进一步深挖问题根源,在理论联系实际过程中进一步优化解决问题的办法措施;二是要在检视问题中深化调研成果,按照主题教育检视问题“六个对照”和“五个查找”的要求,边调研边检视,在调查研究中进一步广泛听取各方面意见建议,在检视问题中进一步深刻剖析调研发现的问题;三是要在整改落实中转化调研成果,坚持把“改”字贯穿始终,对调研中发现的问题、提出的措施实行清单管理,逐项形成“操作单”和“时间表”,确保立行立改见成效、长期工作有进步。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神2019-11-05
  • 安顺市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会2019-09-29
  • 安顺市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会2019-09-24
  • 安顺市生态环境局传达省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课及市委四届六次全会精神2019-07-24
  • 中共安顺市生态环境局党组关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”的通知(安环党字〔2019〕15号)2019-07-09