返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 公告公示 » 公告公示

市政府领导带队对2019年长江经济带警示片反馈我市存在的问题及省委生态环境保护督察“回头看”反馈问题进行专项督查

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

     2020年3月8日,市政府杨平副市长带队,市生态环境局主要领导参加对西秀区、普定县部分突出生态环境问题开展专项督查,西秀区、普定县政府分管领导、相关部门负责同志陪同督查。

   杨平副市长一行对2019年长江经济带警示片反馈我市存在的问题进行现场督查,该问题目前已完成二桥村金云山组至污水处理厂的征地工作,该段污水箱涵已完成约500米建设,正在推进剩余480米污水箱涵建设工作。杨平副市长要求,西秀区政府必须督促建设方按要求推进问题整改,确保按时保质整改到位。

督查组现场察看西秀区七眼桥示范小城镇污水处理设施建设项目,2019年省委生态环境保护督察“回头看”反馈该项目为乌江流域水环境保护规划项目,应于2015年动工,2017年完成。截至2019年底,项目一直未投运,污水通过管网直排邢江河,变分散排污为集中排污。督查发现,污水处理厂区主体工程建设已完成,污水处理设备已基本安装完成,目前,正在与市发改委对接协调推进完善前期手续工作。杨平副市长要求,西秀区政府要切实加快推进项目建设,按要求尽快完成一期工程建设,投入运行,特别是因工艺变更要尽快办理相关手续。

最后,督查组一行现场查看了普定经开区污水处理厂,根据省生态环境保护整改方案要求,20186月底前,全省要补齐产业园区污水处理设施欠账,完善配套管网。目前,该园区每天的污水约1000吨左右,进水浓度较低,管网建设不足。杨平副市长要求,县政府和园区管委会要进一步加强排查,完善污水收集管网,修复破损污水管网。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 环评告知承诺制审批改革试点范围清单2020-03-06
  • 安顺市生态环境局积极协助开展国控水质自动站运维和比对监测工作2020-02-24
  • 安顺市环境监测站到我市斯拉河大桥水质自动站开展国控水站比对监测工作2020-02-24
  • 安顺市环境监测站恪守职责、连续奋战在疫情应急监测一线2020-02-24
  • 安顺市生态环境局工作动态--切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情污染防控工作2020-02-04