今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 公告公示 » 公告公示

市生态环境局组织召开“两节”前重点工作安排部署会议

日期:   字号: 视力保护色:

                                             

 

2021917日,市生态环境局党委领导班子组织召开“两节”前夕重点工作安排部署会议,会议由局党委书记、局长张登平主持,局党委委员及各县区分局局长、局机关各科室、直属单位负责人参加。

会议传达学习914日贵州省警示教育大会有关精神,重点传达学习贻琴书记的讲话精神,通过对王富玉、王晓光、廖少华等反面典型案例剖析,教育引导全体党员领导干部砥砺初心、勇担使命,做好廉洁从政的模范带头人。同时,传达学习了916日,市四届人民政府第114次常务会议精神,重点传达学习会议专题研究生态环保有关工作情况,会上,李柚副市长要求各县区、市直各部门要继续加强对生态环保问题的排查和督导,特别是“一把手”要认真落实“双签字”工作,确保在930日前全部完成。潘登岭副市长要求各县区要加强对农村饮用水源地的排查和整改。杨平副市长要求各县区、市各行业主管部门加强对煤矿环评批复“未验先投”、化工企业的污染问题、废弃煤矿污水直排等问题的监管。王成刚常务副市长要求,各级各部门要高度重视中央环保督察工作,要形成内紧外松的工作态势。最后,宋晓路市长强调,通过近期采取的一系列工作措施,大家思想上很重视,但行动上还有差距,一定要做到对每个问题心中有数,特别是930日前未按要求完成“双签字”的县区和部门实施“双追责”,他强调,各级各部门要提高政治站位,狠盯目标任务,确保问题整改到位,同时,认真履职尽责,县区政府班子成员要亲力亲为,涉及辖区内的问题要全部走到,市生态环境局要按照市委、市政府对没有在规定时限完成“双签字”的县区和部门提出追责建议,报市政府分管领导把关。

最后,张登平局长要求,市生态环境局全体干部职工要切实加强党风廉政建设,特别是“两节”即将到来,大家要管好手、管好脚、管好嘴、管好自己和家人,党风廉政建设永远在路上,要进一步夯实作风建设,在思想和工作上毫不松懈,严守底线。同时,要加强安全维稳工作,特别是要加强24小时信访应急值守工作,加强对危废等行业的监管,工作中要注意安全。最后,他希望市生态环境局全体干部职工过一个祥和、平安的“两节”。

  

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 党的二十大代表选举丨贵州:坚持关口前移 防止“带病提名”“带病当选”2022-03-28
  • 习近平等领导同志向东航飞行事故遇难同胞默哀2022-03-28
  • 询 价 函2022-03-28
  • 安顺生态环境监测中心关于采购全自动蒸馏仪询价的公告2022-03-24
  • 安顺生态环境监测中心关于采购“安顺市环境监测站实验室系统改造项目”工程竣工决算财务审计服务竞争性谈判公告2022-03-23