今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 公告公示 » 公告公示

安顺市生态环境局组织开展加油站油气回收及柴油货车监督抽检

日期:   字号: 视力保护色:

根据贵州省生态环境厅贵州省公安厅贵州省交通运输厅等五厅局《关于统筹“油路车”污染治理的通知》(黔环〔2021〕7号)、贵州省生态环境厅关于转发生态环境部《关于加快解决当前挥发性有机物治理突出问题的通知》和安顺市生态环境局等四部门《关于对路面行驶机动车排放情况开展路检路查和遥感监测(黑烟车抓拍)执法的通告》文件要求,2022年1月21日至1月25日,我局对辖区内的加油站油气回收、挥发性有机物以及柴油货车进行了一轮监督抽检。

抽检共计抽查了4家加油站,包括2家中石化、1家中石油以及1家民营加油站。路检路查共计抽检12辆柴油货车,针对抽查出现的2辆柴油货车排放不合格已现场移交公安交管部门按照60630违法行为代码依法予以处罚:罚款200元,不记分。我局将通过监管平台,跟踪受处罚车辆维修和上线检测情况,如果逾期未按照要求维修检测的,将及时把相关信息推送给公安交管部门。

下一步,我局将继续联合相关职能部门,常态化开展机动车尾气及加油站油气回收抽检工作,委安顺市大气环境质量改善提供有力保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 党的二十大代表选举丨贵州:坚持关口前移 防止“带病提名”“带病当选”2022-03-28
  • 习近平等领导同志向东航飞行事故遇难同胞默哀2022-03-28
  • 询 价 函2022-03-28
  • 安顺生态环境监测中心关于采购全自动蒸馏仪询价的公告2022-03-24
  • 安顺生态环境监测中心关于采购“安顺市环境监测站实验室系统改造项目”工程竣工决算财务审计服务竞争性谈判公告2022-03-23