今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 公告公示 » 公告公示

李柚到两城区和平坝区督导检查臭氧污染天气应急管控工作

日期:   字号: 视力保护色:

2022年3月19日,市人民政府副市长李柚到西秀区、经开区、平坝区督导检查臭氧污染天气应急管控相关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于贵州省生态环境保护的重要指示批示精神,全面落实省生态环境厅关于空气环境双预警提示要求,深刻认识当前全市环境空气质量形势的极端重要性,坚决压紧压实责任,全力开展好臭氧污染天气应急管控相关工作。

“六个百分之百的挂牌公示都公示了没有?”“降尘措施都有些什么?”“汽修喷涂都停下来没有?”“柴油载货车管控的情况怎么样?”李柚先后到了家喻五洲新都荟、虹山合院项目施工工地、阿东汽车修理厂、平坝区高速公路收费站交通管控站点仔细检查了建筑工地防尘、抑尘设施启动情况及落实建筑工地“六个百分之百”情况,查看了汽修企业喷涂的废气处理设施,详细询问了柴油载货车管控的情况。李柚要求,企业要认真履行生态环境保护的主体责任,全面落细落实各项生态环境保护措施,抓好风险隐患排查整改。行业主管部门要加强技术指导和执法监管,既要监管又要执法,依法严厉查处生态环境违法违规行为。

督导检查中,李柚指出,全市各级各部门要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,清醒认识当前生态环境保护严峻形势,坚决扛起生态环境保护重大政治责任,时刻绷紧这根弦,要进一步细化措施,协同实施、共同发力,强化督导、跟踪落实,完善机制、巩固成果,不断推动各项管控工作落到实处。市人民政府为推动这项工作,从今天起实施日调度,每日开展的工作情况都要反馈到市大气办汇总后报市人民政府。

李柚强调,污染天气应急管控工作已经进入了关键时间,各级各部门一定要把此项工作摆上重要日程,强化领导责任,严格督促检查,注重协同配合,强化举措,攻坚克难、倒排时间、分秒必争,立足生态文明建设新起点,打一场精彩的攻坚战,确保大气环境管理目标考核不突破!

   市生态环境局、市住房和城乡建设局、市交通运输局相关负责人参加检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 党的二十大代表选举丨贵州:坚持关口前移 防止“带病提名”“带病当选”2022-03-28
  • 习近平等领导同志向东航飞行事故遇难同胞默哀2022-03-28
  • 询 价 函2022-03-28
  • 安顺生态环境监测中心关于采购全自动蒸馏仪询价的公告2022-03-24
  • 安顺生态环境监测中心关于采购“安顺市环境监测站实验室系统改造项目”工程竣工决算财务审计服务竞争性谈判公告2022-03-23