今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 公告公示 » 公告公示

鄢钢督导检查夏云工业园区企业环保主体责任落实情况

日期:   字号: 视力保护色:

2022年5月6日,省生态环境厅处级包保领导、安顺高新区管委会副主任鄢钢督导夏云工业园区企业环保主体责任落实情况,市生态环境局平坝分局局长戴祥林、副局长王图、有关执法人员参加。

鄢钢一行采取“三三制”工作方法,先后对夏云工业园区莲友公司、世纪辉煌公司、联名达塑料制品公司等涉水食品企业,涉气企业厂区内外环境进行排查,重点关注厂区雨污分流,污染物产生、收集、处理及去向,环境污染应急设施、措施落实情况,污染防治设施操作规程、标识标牌及运行台帐,企业内部环境管理制度建立落实情况。

     督导检查中,对发现的问题指导企业及时整改,对涉嫌环境违法行为的开展了调查取证工作。对地方进一步做好环境监管工作、企业落实环保主体责任提出了具体要求。一是要进一步提升环境监管能力。加强生态环境保护相关业务知识学习,探索创新监管手段和方法,进一步提升服务效能。二是要深刻分析、系统梳理夏云工业园区环境问题,强化日常监管执法工作,从严从快查处环境违法行为,形成有效震慑,督促指导企业合法合规有序生产。三是要大力开展普法宣传工作,按照“谁执法、谁普法”原则,加大生态环境保护相关法律法规宣贯,提升企业守法意识。四是要督促企业切实落实环保主体责任。督促有关企业构建环保责任管理体系,充分履行生态环境保护主体责任,对照环评及排污许可等相关手续,完善污染治理设施,确保正常运行维护。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 询 价 函2022-05-09
  • 鄢钢督导检查夏云工业园区企业环保主体责任落实情况2022-05-07
  • 询价函2022-05-07
  • 询价函2022-05-07
  • 安顺市生态环境保护综合行政执法支队以实际行动深刻诠释生态环境执法“铁军”精神2022-05-05