今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 环保动态

吹响战斗号打好整改仗

日期:   字号: 视力保护色:


47日,安顺市生态环境局组织召开落实市委第九轮第四巡察组反馈意见整改动员推进会,会议由局党委委员、副局长上大勇同志主持,局党委书记张登平同志作整改动员推进讲话。各县(区)分局主要负责同志,局机关各科室、直属各事业单位主要负责人共35人参会。

上,上大勇同志就落实整改巡察组反馈的5个方面问题局党委讨论通过的《整改方案》,切实做好巡察整改的后半篇文章,要求各责任部门要强化学习提高站位、夯实基础查缺补漏、扛起责任主动整改,并有效结合当前党史学习教育活动和全市作风教育整顿月行动的相关精神,坚持以目标不变、力度不减,对已完成和基本完成的整改任务,组织“回头看”,巩固整改成果;对需要较长时间整改的项目,紧盯不放,做到边整边改、立行立改,确保整改到位。

会上,张登平同志就如何持续稳步推进全局系统落实巡察整改工作提出四点意见。一是提高政治站位,推进全面从严治党各项责任落实。严格按照巡视巡察整改“五个一”(一个问题、一个整改方案、一套工作班子、一名责任领导、一抓到底)的要求,坚持高站位、严要求,务必在规定时间内保质保量完成整改。二是聚焦主责主业,推动全市生态文明建设出新绩。全市生态环境系统要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真谋划“十四五”生态环境保护规划,持续打好污染防治攻坚战。三是强化监督运用,持续扩大扩宽整改工作成果。要牢记习近平总书记从严治党八项要求,严格落实“两个责任”,采取督导、约谈、监督执纪问责等措施,层层传导压力,扎实推进反腐倡廉建设各项工作。四是强化政治自觉,确保整改工作取得明显成效。全局上下要以此次巡察整改为契机,全面反思工作中存在的漏洞,全面排查相类似的问题,以点带面推动党风政风取得根本性好转。对于巡察组反馈的具体问题,我们要扩大问题查找面,排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,逐项加以解决,建立长效机制。

通过本次会议,全市生态环境干部将以鲜明的态度,坚定的决心,务实的作风,全力推进整改落实工作,以整改工作的实际成效,保持安顺市生态环境保护工作的良好局面,以优异成绩向市委交上一份合格满意的答卷。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局召开全市生态环境突出问题从严排查整治专项行动工作座谈会2021-04-27
  • 安顺生态环境监测中心党史学习教育和“牢记殷切嘱托、​忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会顺利召​开2021-04-20
  • 安顺市生态环境局召开党委(扩大)会议传达贯彻落实全市作风教育整顿月行动启动大会精神对全局系统作风整顿月行动进行全面动员部署2021-04-01
  • 安顺市生态环境局召开环境影响评价和排污许可工作培训会2021-03-29
  • 紫云自治县小微石材园积极整改有成效2021-03-15