今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 环保动态

省生态环境厅赴普定县、关岭县召开集中时间强化生态环境问题排查整改工作推进会

日期:   字号: 视力保护色:


                        

68日,省生态环境厅机关党委专职副书记莫景智带队,赴普定县、关岭县分别召开集中时间强化生态环境问题排查整改工作推进会。

普定县政府、关岭县政府、分别汇报工作推进情况,参会单位补充汇报工作开展情况;市生态环境局副局长马玉星围绕“我为群众办实事”的宗旨,针对农村面源污染治理、乡镇污水处理厂及配套设施建设运行、饮用水水源地保护等方面,提出相应的工作措施和意见,不断满足群众对美好生态环境需要。

莫景智作重要讲话并提工作要求。莫景智要求,全体领导干部要提高认识抓落实,认清形势、提高政治敏锐度,对标对表把生态环境问题中排查整治专项行动作为贯彻落实习总书记视察贵州重要讲话精神的具体抓手,在“出新绩”上下足功夫,推进生态环境保护再上新水平,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧盯问题排查整改目标、强化排查整改措施,用问题排查整改成效为生态文明“出新绩”打基础。

莫景智强调,委、政府把生态环保督察整改作为一项重大政治任务、重大发展任务、重大民生工程来抓。高位推动,县委主要领导亲自研究部署,其他领导认真履行一岗双责,抓好分管领域问题整改。全县上下一盘棋,单位“一把手亲自上,扎实抓好生态环保督察问题整改,确保生态环境问题得到有效解决。同时要强化问责,倒逼排查整改,对重视不够、排查、整改不力或出现突出生态环境问题应当问责处理的,按程序移交启动问责,同时将问题排查整改完成情况纳入年底生态环境保护目标考核。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局到扶贫点打若村开展党史教育宣讲活动2021-06-04
  • 安顺市生态环境局开展2021年“六●五”世界环境日主题宣传活动2021-06-04
  • 安顺市生态环境局到扶贫点打若村妹场小学开展“六​一”慰问活动2021-06-02
  • 安顺市生态环境局召开党史学习教育专题宣讲会2021-05-31
  • 安顺市生态环境局举办“学百年党史●践环保初心”主题演讲比赛2021-05-14