今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 工作动态 » 环保动态

市生态环境局召开2019年全市生态环境系统全面从严治党工作会议

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:


       2019年4月1日下午,全市生态环境系统全面从严治党工作会议召开,会议由局党组成员、副局长马玉星主持。市生态环境局副县级以上领导干部、各县(区)分局班子成员、市生态环境局机关及直属事业单位全体干部职工共100余人参加会议。

ADD9EAF2B0BC424B930F2A4A06AD0BEA.jpg

会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻十九届中纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、2019年全省生态环境系统全面从严治党工作会议及四届市纪委四次全会精神,深入分析当前全市生态环境系统面临的新形势、新任务,部署2019年全面从严治党工作任务。
       会议现场,市生态环境局主要领导与班子成员、各分局局长分别签订《2019年全面从严治党责任书》。

1E654C9D2D6C46FE9878377A0D2937B2.jpg

会上,局党组书记、局长张登平作重要讲话。张登平指出,2018年全市生态环境系统坚持以政治建设为统领,深入贯彻落实全面从严治党工作,生态环境中心工作取得显著成效,荣获“全国环境保护系统先进集体”表彰。

张登平强调,2019年要坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,引导党员干正确把握党的最新理论成果的深刻内涵和精神实质。要坚持不懈促进党的政治建设,持续严明政治纪律和政治规矩,加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,高度警惕“七个有之”和“五个有的”问题。要深化生态环境体制机制改革,以提升组织力和战斗力为重点,突出政治功能,推进党支部标准化规范化建设。要聚焦聚力履行主体责任首要职责,坚持不懈夯实监督责任,强化“一荣俱荣、一损俱损”的工作格局。要坚持不懈提升队伍素质,重点围绕自身业务特点,落实“五步工作法”,加强政治理论和生态环境业务知识学习,切实解决“本领恐慌”“外强中干”“学用脱节”等问题。

会议要求,全市生态环境系统干部职工,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责,担当作为,打造一支生态环境保护铁军,为打好我市污染防治攻坚战、强力推进中央生态环境保护督察整改工作提供坚强保障,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代安顺生态环境发展新篇章作出新的、更大的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市水污染防治行动联席会议办公室召开安顺市桂家湖水库集中式饮用水水源保护区划分方案座谈会2019-12-06
  • 我站顺利通过2019年贵州省检验检测能力验证考核2019-11-27
  • 冯朝生到许怀河开展巡河活动2019-11-20
  • 市生态环境局召开生态环境保护项目储备入库推进会2019-11-12
  • 杨平副市长对紫云自治县生态环境保护工作情况进行调研2019-11-11