今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 工作动态 » 环保动态

打赢蓝天保卫战安顺市生态环境局紫云分局组织召开2019年度工业企业生态环境保护工作会议

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

打赢蓝天保卫战

安顺市生态环境局紫云分局组织召开2019年度工业企业生态环境保护工作会议


为深入贯彻落实《贵州省打赢蓝天保卫战三年行动计划》,切实加强工业企业大气污染防治工作,提高工业企业思想政治站位,进一步改善紫云县环境空气质量,安顺市生态环境局紫云分局于2019年7月24日组织全县砂石矿山、烧结砖及煤矿等28家企业在贵州西南水泥有限公司召开紫云县2019年度工业企业生态环境保护工作会议,参会人员均为企业法定代表人及主要负责人。

会议分为现场参观、组织学习、工作要求及现场疑问解答四个议程。

一、现场参观

组织参会企业现场参观学习西南水泥公司环保信息公示、排污口建设、危险废物暂存间建设及其台账管理、工业物料堆场建设、下料口建设及公司档案管理等内容,目的在于提升参会企业环保意识,规范参会企业污染防治设施建设,形成重生产更要重环保的长效思想理念。

}YSQE(PC~HL%FVKB6EX%SXE.png

二、组织学习

现场参观结束,所有企业于西南水泥行政楼会议室组织学习《环境保护法》、《大气污染防治法》、《建设项目管理条例》等环保法律法规条款节选,增强企业对环境保护重要性认识的同时,加大企业对法律责任担当的紧迫感,引导企业自觉履行环保工作义务和强制服从国家新形势下的方针政策。

O`2__LT3[[350GT$~]FVPIM.png

三、工作要求

会上,紫云分局局长母祖全同志对工业物料扬尘整治、工业窑炉排查整治、露天矿山综合整治、固体废物管理及环境信息公开等工作作出具体要求。一是要求各企业提升认识的同时,更要加大环保设施硬件建设及运行管理,确保运行正常达标排放。二是强化企业责任担当,提升企业思想站位,打赢国家污染防治攻坚战。

$%H4GZV9$QCYNLF$$Y@UU9R.png

四、现场疑问解答

会议结束,紫云分局专业骨干对各企业提出的国家相关政策法规、设施场所安装建设及实际工作疑难作出解答,全方位帮助企业做好污染防治工作。

~DE4`RF1Q]EBT1O528_X0AM.png

会议的顺利召开,提升了企业思想站位及责任担当紧迫感,对紫云县大气污染防治及其他污染防治工作开展起到积极推进作用,紫云分局将按照会上工作要求有序推进开展工作。同时,此次会议有效的将现场规范化建设管理与学习国家政策法规结合起来,为各参会企业加强自身建设管理提供了理论指导。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局传达全市2019年半年经济工作会议及市政府四届58次常务会议精神2019-07-25
  • 安顺市生态环境局传达省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课及市委四届六次全会精神2019-07-24
  • 市人民政府副市长廖晓龙一行到精准包干扶贫村调研脱贫攻坚工作2019-07-20
  • 安顺市多措并举环境质量改善成效显著2019-07-20
  • 安顺市环境监测站开展“生态环境监测机构监督检查及资质认定补充要求”宣贯学习2019-07-19