今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境监察 » 行政处罚

安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔 2019〕第9号

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

安顺市生态环境局行政处罚决定书

安环罚字〔 2019〕第9


镇宁布依族苗族自治县自来水公司:

统一社会信用代码:91520423215860665Y

地址:贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县李家井路9号

法定代表人:罗吉平

一、环境违法事实与证据

我局于2019 年4月23日对镇宁布依族苗族自治县自来水公司(以下简称“你公司”)负责的镇宁自治县污水处理厂进行现场检查,发现镇宁自治县污水处理厂实施了以下环境违法行为:镇宁自治县污水处理厂在进水口调节池前端建有一个不规则水池,且池中装满污水(含污泥),未能提供该水池的审批情况,同时,在该水池中有一台抽水泵及一根白色软管,现场发现有池内污水(泥)排入外环境痕迹。

经调查,该新建的水池是你公司于2019年2月开始建设,2019年3月建设完成,并于2019年3月12日开始投入使用,目前,水池内盛有氧化沟底部清掏的污泥和未经处理的污水。

以上事实有:安顺市环境监察支队2019年4月23日所作的《贵州省环境保护执法调查询问笔录》、《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》;镇宁污水处理厂托管运营合同、《关于镇宁自治县污水处理厂应急池的情况说明》(绿地环保科技股份有限公司镇宁污水处理厂、镇宁污水处理厂);镇宁布依族苗族自治县自来水公司关于镇宁自治县污水处理厂相关停运检修报告、镇宁布依族苗族自治县人民政府专题会议纪要(镇府专议〔2018〕85号);现场照片、视频资料、环评科告知函等为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的法律规定

我局于201956日告知你公司违法事实、处罚依据以及拟作出的处罚决定,并告知有权进行陈述申辩(听证),你公司在收到《行政处罚事先(听证)告知书》(安环罚告字[2019]第9号)后,向我局递交书面申辩材料,申请免处罚或从轻、减轻处罚。我局经会议研究,根据现场检查证据材料内容,认为你公司环境违法事实存在,但鉴于你公司高度重视企业存在的环境违法事实,立即停止违法排污行为,对水池内白色软管进行拆除,同时对绿化带内残留的污泥进行了清理,并主动向安顺市生态环境局镇宁分局报备应急池修建的相关情况,决定从轻对你公司作出的罚款处罚。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条的法律规定,我局决定对你公司实施罚款壹拾万元整(¥100000.00)的行政处罚决定。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:待报解行政罚款收入-市环境保护局

收款银行:中国工商银行股份有限公司安顺市分行营业部

收款帐号:2404035011200531416

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向安顺市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向镇宁县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。




                                    2019522



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕2号2019-04-11
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕3号2019-04-11
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕1号2019-04-11
  • 安顺市2018年环境违法案件查处情况表2019-01-10
  • 安顺市环境保护局行政处罚决定书 安环罚字〔2018〕22号2018-12-24