今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境监察 » 行政处罚

安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第32号

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

安环罚字〔2019〕第32号

安顺市生态环境局行政处罚决定书

安顺肥肥肉类有限责任公司:

统一社会信用代码:91520402741135025C

地址:贵州省安顺市西秀区运输路

法定代表人:邹荣

一、环境违法事实与证据

安顺市环境监察支队于2019年7月23日对安顺肥肥肉类有限责任公司(以下简称“你公司”)进行现场执法检查,现场查看你公司《排污许可证》(证书编号:91520402741135025C001Y),《排污许可证》规定你公司综合污水排放口水污染物动植物油、五日生化需氧量、悬浮物、大肠菌群数自行监测的手工监测频次为1次/季。现场检查发现你公司未按照《排污许可证》规定的监测频次开展综合污水排放口水污染物自行监测。

以上事实有:安顺市环境监察支队2019年7月23日所作《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、《贵州省环境保护执法调查询问笔录》;现场照片等为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条第一款的法律规定。

我局于2019年8月16日告知你公司违法事实、处罚依据以及拟作出的处罚决定,并告知有权进行陈述申辩,你公司在收到《行政处罚事先(听证)告知书》(安环罚告字〔2019〕第32号)后,向我局递交书面申辩材料,申请免于处罚。我局经会议研究,根据现场检查证据材料内容,认为你公司环境违法事实存在,决定维持原作出的罚款处罚。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第一款第一项的法律规定,我局决定对你公司实施罚款肆万元整(¥40000.00)的行政处罚决定。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:待报解行政罚款收入-市环境保护局

收款银行:中国工商银行股份有限公司安顺市分行营业部

收款帐号:2404035011200531416

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向安顺市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


2019年9月4日


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第29号2019-08-26
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第27号2019-08-26
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕第26号2019-08-26
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔 2019〕第9号2019-05-29
  • 安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕2号2019-04-11