今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境监察 » 综合信息

安顺市生态环境局局长张登平一行到西秀区调研生态环境保护工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:


2019年85日,市生态环境局局长张登平、市环境监察支队支队长俞涛一行到安顺吉鑫食品有限公司等重点企业进行调研,西秀分局领导陪同调研。

调研组现场察看了安顺吉鑫食品有限公司的生产车间和防治污染设施建设情况,听取企业在环境问题整改和实施异地搬迁存在的困难;实地察看了西秀区华严洞片区排水主干管网引排工程实施情况及西秀区蔡官镇煤炭交易市场的部分生产经营户的防治污染设施建设和运行情况。

现场察看结束后,调研组在西秀区人民政府召开座谈会。会上,西秀区人民政府副区长徐时阳汇报了西秀区落实中央、省委环保督察反馈问题整改工作情况及其他生态环境保护工作开展情况。市环境监察支队支队长俞涛反馈调研过程中发现的环境问题,并提出整改工作要求。市生态环境局局长张登平提出工作要求:一要牢记习近平总书记修复长江生态环境,共抓大保护,不搞大开发。的重要指示,在招商引资的过程中,首先要考虑到生态环境保护问题,绝不能盲目引入高污染的企业影响西秀区环境质量;二要对2018年中央生态环境保护督察“回头看”、省委第二轮环境保护督察反馈问题及交办的群众投诉案件进行全面梳理、查漏补缺,实事求是落实好各项整改工作,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改;三要针对安顺吉鑫食品有限公司搬迁进度缓慢的问题,再次细化搬迁方案,明确职能部门职责,紧扣时间节点,加快推动企业顺利完成搬迁任务。

最后,张登平同志强调,大家要认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,以高度的政治自觉和行动自觉切实履行好生态环境保护的政治责任。


P2KSS_B]})63N1A`%4{][QL.png

调研组在西秀区人民政府召开座谈会


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市打击固体废物环境违法行为专项行动问题点位基本信息公开表及非问题点位基本信息公开表2019-07-31
  • 安顺市多措并举强化环境监管执法2019-05-06
  • 安顺市环境监察支队支部召开组织生活会和开展民主评议党员有关会议2019-03-08
  • 学习“改革开放四十年生态环境监管执法回顾展望”,做好“元旦、春节”廉洁自律工作2019-01-15
  • 安顺市2018年环境违法案件查处情况表2019-01-10