今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境监察 » 综合信息

安顺市生态环境局行政处罚决定书 安环罚字〔2019〕46号

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:



安顺市生态环境局行政处罚决定书

安环罚字〔2019〕46号

安顺璐丹预制构件有限责任公司:

统一社会信用代码:91520490MA6H6PXQ79

法定代表人:余芳职务:法人

地址:贵州省安顺经济技术开发区宋旗镇大坡脚贵州安顺三合肥业有限公司约5000平米场地

一、环境违法事实及调查情况

2019年11月5日,安顺市生态环境局经济技术开发区分局执法人员对安顺璐丹预制构件有限责任公司(以下简称:你公司)现场检查时发现你公司水泥砖生产项目已经建设,主体工程已经投入试生产,但未能够提供该项目的环境影响评价报告批复以上事实有:2019年11月5日所作的《贵州省环境保护执法现场检查(勘查)笔录》、《贵州省环境保护执法调查询问笔录》、现场照片等为证。你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”之法律规定,我局于2019年11月12日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司收到我局的《行政处罚事先(听证)告知书》后,未提出陈述、申辩。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(安环罚告字〔2019〕46号)及其送达回执等为证。

二、行政处罚的依据种类及决定

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条之法律规定,对你公司实施罚款人民币肆仟陆佰叁拾捌元整(¥4638.00)的行政处罚决定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:待报解行政罚款收入-安顺市环境保护局经济技术开发区分局

收款银行:安顺市工商银行西航支行

收款帐号:2404032011200531261

三、申请复议或提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向安顺市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


2019年11月20日


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 彭贤伦副市长到市生态环境局开展调研2019-10-22
  • 市场监管局赴安顺市环境监测站开展生态环境监测机构监督检查工作2019-09-03
  • 安顺市“绿盾2019”自然保护地强化监督工作简报2019-09-02
  • 安顺市环境监察支队加强煤矿企业的执法检查,力推企业抓好生态环境保护工作2019-08-27
  • 安顺市生态环境局行政许可和行政处罚事项目录2019-08-14