今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境监测 » 工作动态

市场监管局赴安顺市环境监测站开展生态环境监测机构监督检查工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:


2019830日,市场监督管理局检查组一行到安顺市环境监测站开展2019年生态环境监测机构监督检查工作。市生态环境局党组成员上大勇副局长、市监测站全体人员参加会议。

为贯彻落实《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》(黔府发〔201817 号),进一步加强检验检测机构监管,按照《省市场监管局省生态环境厅关于组织开展2019 年度检验检测机构监督抽查工作的通知》(黔市监检验〔20191 号)工作安排,省市场监管局决定组织开展 2019年度环境监测机构监督检查工作。按照通知要求,市环境监测站站第一时间拟定自查方案并组建工作领导小组,开展自查自纠工作,从人、机、料、法、环等方面进行了全面的核查及整改,全面做好迎检准备工作。

市场监管局检查组一行结合我站自查情况,实地查看安顺市环境监测站的实验室分析场所、仪器设备使用管理现状,核查了监测站人员、查阅了监测档案、检查并核实质量管理体系及其运行情况,并进行盲样现场考核。通过检查检查组认为市监测站能够规范管理、依法出具监测数据,同时的就检查中发现的细微问题提出了意见和建议。市监测站李洁站长表态:对检查发现的问题立说立改,为环境管理提供“真、准、全”的数据严格把好监测数据质量关。

)PHS7E(R0)`OFSLCXZ0H0(S.png


会后市监测站召开专题会议,抓整改落实。以本次检查为契机,加强环境监测行风建设。认真审视自身工作,以监测技术规范和质量管理要求抓工作细节落实,实现监测能力及监测业务水平的全面提升,着力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦耐劳、特别能战斗、特别能奉献的生态环境监测铁军。


安顺市环境监测站

20199月3日


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市环境监测站开展“生态环境监测机构监督检查及资质认定补充要求”宣贯学习2019-07-19
  • 辐射环境自动监测站建站信息2019-06-14
  • 走进市环境监测站— 探秘环境质量监测中的“神秘面纱”2019-06-06
  • 安顺市环境监测站对我市水污染控制单元水质进行监测2019-05-06
  • 安顺市2019年第一季度水气声环境质量情况2019-05-06