今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 生态环境监测 » 工作动态

安顺生态环境监测中心党史学习教育“党课开讲了”

日期:   字号: 视力保护色:

62日,安顺生态环境监测中心组织部分党员同志到紫云县打若村深入基层,接触群众,了解脱贫攻坚成效工作,开展党史学习教育“党课开讲了”活动。

          
   紫云县打若村位处安顺市与黔南州交界大山处,地势险峻,交通与饮水一直是村民困扰的问题。脱贫攻坚工作开展以来,柏油路已通到了每户百姓的家门口,自来水也接到了家里,村民生产、生活条件得到极大改善。

现场调研山豆根种植基地

当日下午,中心主任潘克金同志在当地农户家进行了讲

党课,邀请了打若村驻村干部、村委党员同志参与。潘克金同志以党史学习教育工作为主基调,以充分把握“学史明理”的基本内涵为题,深入讲解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等相关内容,并结合自己的实践和工作经验,总结了推进工作

             
                            在当地农户家“讲党课”

取得“守底线的成效”、“干部在工作中得到培养锻炼”、“群众的内生动力得到激发”、“体现人民至上,群众得实惠”等四个层面最基本的要求。同时激励党员干部在工作中注重彰显中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义制度的优越性,推进工作高质量发展。

党课后,潘克金同志组织与会中心党员、驻村干部、打若村村支两委干部、部分人民群众就巩固和拓展脱贫攻坚工作成效,推进乡村振兴工作有效衔接进行了“院坝会”交流座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 李克强浙江考察与货车司机谈了什么2021-05-25
  • 安顺生态环境监测中心党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会顺利召开2021-04-20
  • 安顺生态环境监测中心设备采购询价公告2021-04-16
  • 李克强总理作政府工作报告(文字摘要)2021-03-05
  • 安顺市生态环境局参加全国宣传贯彻《排污许可管理条例》​视频会议2021-02-25