今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境应急 » 综合信息

突发环境事件沉稳应急处置

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:


2019年9月21日上午9时接通知,位于紫云县松山街道办关阳大地209省道上有一油罐车发生侧翻,车内装有柴油发生泄漏,市生态环境局紫云分局即刻按照规定启动环境突发事件应急处置预案,按照预案要求对现场开展调查、处置工作。

}(Q01AAZHKH1RXURD~ZI7`N.png

9:10,执法人员到达到事故现场后,发现侧翻车辆装载的油品部分已泄漏,为防止油品流散扩大对环境的二次污染,积极采取应急处置措施:一是建议现场救援临时指挥部在就近的油品泄漏处用砂石设置三道拦截措施,减少泄漏的油品的流散,二是在油品泄漏处用化油剂和吸油棉对泄漏的油品进行临时处置。路面泄漏油品得到有效控制。

 }(Q01AAZHKH1RXURD~ZI7`N.png

12:00,为进一步掌控泄漏油品流散污染状况,执法人员及时开展现场调查。经调查,泄漏油品顺着道路边沟内水体已流淌了约1.5公里,执法人员立即采取应急措施,在沟内实施拦截,同时向现场救援临时指挥部汇报情况,及时从辖区内加油站调运吸油棉及化油剂到现场进行处置。执法人员积极指导现场工作人员对沟内流散的油品进行处置:油品沉积多的地方采取把表面油品抽出到桶内,再使用吸油棉吸收;油品少的地方直接使用吸油棉进行吸附。

    X%%`X33`JHDZJZ5)WJQQ@%I.png

   经过现场约8个小时的应急处置,车辆侧翻现场及道路边沟内1.5公里距离的沟内泄漏流散的油品已全部处置完成,此次突发事件得到及时处置,未对周边环境造成二次污染,有效维护了环境安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 突发环境事件沉稳应急处置2019-09-24
  • 全市在用机动车排放检验机构名单2019-08-14
  • 安顺市突发环境事件应急预案修编企业名单(截至2019年3月31日更新)2019-04-18
  • 安顺市企业突发环境事件应急预案备案名单公示(截至2019年3月31日更新)2019-04-18
  • 安顺市企业环境应急预案备案名单2019-01-25