返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 人事信息

中共安顺市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

中共安顺市生态环境局党组

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题民主生活会


按照市委有关要求,经市委第六巡回指导组同意,12月6日,中共安顺市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市人民政府副市长杨平、市委第六督导组到会指导。会议由局党组书记、局长张登平主持。市生态环境局副县级以上领导干部,各科室、直属单位负责同志,开发区、黄果树生态分局的负责同志参加会议。

图片1.png

为开好此次专题民主生活会,会前局党组进行了精心的安排和准备,一是深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记对贵州的重要指示批示精神、《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》以及党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委四届七次全会精神和党中央决策部署,认真学习了党史、新中国史及中央、省委、市委关于开好专题民主生活会的有关要求,提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础;二是紧扣民主生活会主题,采取多种形式广泛征求意见建议,并认真汇总梳理,形成书面材料,原汁原味反馈给领导班子及各党员领导干部;三是按照“四必谈”要求,党组班子成员之间,班子成员与分管科室负责同志、与支部党员开展谈心谈话,充分交流思想、交换意见,互相提醒,增进共识。四是全面思考剖析总结,认真撰写领导班子和个人检视剖析发言材料。

会上,局党组书记张登平通报了市生态环境局2018年民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况及本次专题民主生活会会前征求意见情况,代表局党组作对照检查并带头开展批评与自我批评。之后,其他班子成员逐一进行对照检查发言,并开展了批评与自我批评。领导班子成员深入查摆存在问题,认真分析问题根源,有的放矢提出整改。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气经历了一次严格的党内政治生活锻炼和党性锻炼,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。

市委第六指导组组长袁家骥对市生态环境局党组召开的专题民主生活会给予充分肯定。他指出:市生态环境局党组及班子成员高度重视本次专题民主生活会,会前多次与督导组对接联系,反复推敲修改方案,局党组班子及班子成员认真检视剖析问题,完成了所有规定动作。他还对下一步的理论学习、主题教育以及整改落实等提出明确要求:一要加强学习。认真学原著、悟原理,杜绝学习的形式主义,把思想真正统一到中央、省委、市委的安排部署上来;二要通过开展主题教育提升干部职工干事创业的精气神;三要认真落实主体责任制,形成党政齐抓共管的局面;四要检视剖析问题要深入。要修改完善对照检查材料,将剖析往深里走;五要多从政治的角度思考生态环境问题,落实好绿水青山就是金山银山的理念。

图片2.png

市人民政府副市长杨平指出,此次市生态环境局党组领导班子专题民主生活会准备充分、整改扎实、成效明显,检视剖析深入,态度鲜明,达到红脸出汗的效果。同时,杨平副市长要求,一要认真修改完善班子及班子成员民主生活会对照检查材料;二要进一步检视问题找差距,深究问题的思想根源;三要提高政治站位,推动上下联动,抓好整改落实;四要推动主题教育成果转化抓整改。

最后,张登平同志作会议总结,一是要进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,切实提高思想理论水平。二是要进一步扎实推进这次专题民主生活会的整改落实,确保见到实效。三是要进一步加强党风廉政建设,努力营造风清气正的良好环境。四是要进一步深入基层、重点企业,加强指导我市生态环境保护工作。








上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年述责述廉述德报告------安顺市环境保护局党组成员、副局长 张洪龙2019-02-01
  • 2018年度述职述廉述德情况报告------安顺市环境保护局副局长周游2019-02-01
  • 2018年个人述职述廉述德报告------安顺市环境保护局党组成员、总工程师马玉星2019-02-01
  • 2018年个人述职述德述廉报告------安顺市环境保护局党组成员、副局长上大勇2019-02-01
  • 2017年述德述职述廉报告----安顺市环境保护局党组成员、总工程师马玉星2018-02-23