今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 人事信息

2022年度全市生态环境系统全面从严治党工作会议召开

日期:   字号: 视力保护色:

为认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会、五届市纪委二次全会,以及2022年全国、全省生态环境系统全面从严治党工作会议精神,4月24日,安顺市生态环境局召开2022年度全市生态环境系统全面从严治党工作会议,回顾总结2021年全面从严治党工作,部署2022年工作任务。局党委书记、局长张登平、市纪委市监委派驻第八纪检监察组组长邵国军出席会议并讲话,局党委委员、副局长上大勇主持会议,局领导班子、副县级以上干部、局机关各科室、直属事业单位主要负责同志、市生态环境保护综合行政执法支队班子成员、二级主任科员及以上干部参加会议,各县(区)生态环境分局分别设置分会场参加会议。

张登平指出,2021年是“在生态文明建设上出新绩”开局之年,一年来,市生态环境局党委坚决扛起管党治党责任,党的思想建设更加坚实牢固,党风政风持续向好,组织建设更加有力,全面从严治党工作取得明显成效。

张登平强调,2022年是“在生态文明建设上出新绩”关键之年,全市生态环境系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕省生态环境厅“1135”总体思路和市委“1558”发展思路,以深入打好污染防治攻坚战为主线,以统筹推进中央、省生态环保督察反馈问题和长江经济带警示片披露问题整改、系统性治理专项攻坚、生态环境专项行动和从严排查整治群众身边突出生态环境问题为重点,狠抓“出新绩”年度任务细化落实,狠抓新国发2号文件落实,狠抓干部作风整顿,不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作引向深入,以优异成绩迎接党的二十大和省十三次党代会胜利召开。


                 

  张登平要求,全市生态环境系统要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持落实“第一议题”制度,巩固拓展党史学习教育成果,严格落实意识形态工作责任制。要进一步发挥监督效能,聚焦总书记指示批示精神落实、聚焦“出新绩”年度工作任务落实、聚焦落实新国发2号文件、聚焦省生态环境厅“1135”总体思路和市委“1558”发展思路、聚焦作风整顿等方面开展监督。要进一步压紧压实全局系统各级党组织主体责任和“一把手”第一责任人责任,坚持严的主基调,纵深推进全面从严治党。要进一步发挥纪检监督合力,注重日常监督检查,健全制度促长效,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要紧盯全市政府系统“改进作风、狠抓落实”年实施方案中指出的不作为、乱作为、慢作为、假作为等问题以及全市作风革命二十条措施紧抓不放,围绕全市作风革命“五大重点”,严格对标局党委作风整顿“高勤严实苦”,确保以生态环境保护为中心各项工作高质量完成。

邵国军指出,要深刻学习领会十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会、五届市纪委二次全会精神,坚持严的主基调不动摇,持之以恒纠正“四风”,确保作风大转变。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,层层签订责任书;要运用好“四种形态”,常态化地开展监督执纪,抓早抓小;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移全面从严治党,持续不断净化政治生态。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局召开党风廉政警示教育大会暨财政资金监督管理使用专项整治行动启动大会2022-05-16
  • 2022年度全市生态环境系统全面从严治党工作会议召开2022-04-26
  • 安顺市生态环境局召开2022全市生态环境系统作风革命启动大会2022-04-26
  • 安顺市生态环境局组织召开新国发2号文件专题辅导会2022-04-08
  • 安顺市生态环境局听取县(区)分局党组书记 2021年度工作汇报和全面从严治党工作总结暨局系统基层党组织书记抓党建述职评议考核工作2022-03-10