今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 人事信息 » 综合信息

2018年述职述廉述德报告------安顺市环境保护局党组书记、局长官松涛

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:


2018年述职述廉述德报告

安顺市环境保护局党组书记、局长官松涛

2019年1月28日

2018年,在市委、市政府的坚强领导和省生态环境厅的帮助指导下,较好完成了各项工作任务。现将本人一年来在思想政治建设、贯彻党的路线方针政策和全面从严治党等方面的工作情况报告如下:

一、思想政治方面

2018年,本人牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,牢记嘱托、感恩奋进。严格遵守党的政治纪律和政治规纪,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。坚持以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,制定局党组中心组学习计划,坚持每月不少于2次的集中学习,认真贯彻学习党的十九大,十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《党组工作条例》等党内法规。同时,将意识形态工作纳入局党组中心组学习的重要内容,及时贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神。

二、履职方面

2018年,我局紧紧围绕省、市重大决策部署,结合生态环境保护工作实际,以迎接中央环保督察“回头看”、省委第二轮环保督察为契机,重点围绕环境目标责任书、大气、水、土壤三个“十条”、环境保护基础设施建设和环境保护执法监管等重大决策部署,及时将有关工作目标任务细化分解落实,并针对重点任务和薄弱环节研究制定具体措施,靠实相关责任,扎实抓好工作落实,生态环境保护各项工作有力有序推进,全市环境质量稳定向好,目标责任书明确的各项工作任务达到计划进度要求,完成情况较好。

我市环境质量持续改善。今年以来,我市环境空气质量继续保持良好态势。2018年,全市环境空气质量优良天数比率为98.7%,同比上升0.3%。其中:中心城区环境空气质量优良天数比率为96%,与去年同比持平。PM10、PM2.5平均浓度均达国家二级标准水环境质量保持良好,国控、省控、市控地表水断面水质均达到规定类别,达标率100%。8个县级以上饮用水源地水源点水质达标率均为100%。水十条地表水11个考核断面水质达标率均为100%。土壤环境质量保持良好,已实现县级以上医疗机构产生医疗废物集中处置全覆盖,2018年截至目前无土壤污染事件发生。

中央环保督察反馈问题整改情况。2017年4月26日至5月26日,中央第七环境保护督察组对贵州开展环境保护督察。中央第七环保督察组向省委反馈72个整改问题(个性问题49个、共性问题23个),并要求对11类问题进行人员追责。其中,安顺涉及22个问题(1个个性问题、21个共性问题,无中央要求追责类问题)。目前,22个问题已整改完成,结案率100%。

三、廉的表现方面

树牢全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委实施意见,驰而不息纠“四风”,切实加强作风建设。认真组织开展领导干部不担当、不作为专项整治和形式主义、官僚主义突出问题专项整治,明确任务分工和时间节点,逐项对照整治内容进行自查清查。2018年,局领导班子成员以及全体干部职工没有发现违反国家法律法规、党纪政纪的行为。

四、德的表现方面

切实转变工作作风,不断提高工作水平和办事效率,营造“发展要快、风气要正、作风要实、干部要干”的良好氛围。自觉严格约束家人、身边人,遵守法律法规。坚持从自身做起,为家人和身边人树立好榜样,对家人和身边人始终高标准严要求,对不正当的要求及时批评,对违规苗头及时纠正,坚持把好廉政关,吹好廉政风。热爱工作岗位,自觉遵守职业操守。

五、存在的问题及原因分析

(一)政治理论学习不系统、不深入。在学懂、弄通、做实上不全面,没有真正学深悟透,在个人自学方面主动投入的精力还不够,没有正确处理好工学。

原因分析:理想信念教育坚持得不够。一是没有认真对照年初制定的学习计划去执行,系统性学习缺乏。二是学习领会习近平新时代中国特色社会主义新思想不够透彻,对党规党纪、法律法规、基础理论学得少,对党的创新理论学原著不够。三是主动学习的自觉性不强,对一些具体问题主动分析研究不够,习惯于按部就班,存在忙于应付的现象。

(二)开拓创新精神不足。开展工作时干劲不足,对待发展中出现的新问题、新困难,习惯性的按照老办法解决,不能够完全按照新时代要求创新工作

原因分析:一是思想上不够解放,工作上按部就班,习惯用老思维、老办法、老套路解决问题和推进工作。二是带头自我加压,持之以恒的劲头不足,缺乏“钉钉子”精神和“滴水穿石”的韧劲,对某些工作也有所思考,但行动上总有这样那样的顾虑,导致好的思路没有充分运用于实践中。

三)抓党建工作逐级弱化。局党组高度重视党建工作,每年年初对此项工作进行专题研究部署,但局机关党委抓建工作有所弱化,督促指导各支部学习教育不够经常,各支部学习计划和工作措施不够具体,在执纪监督方面不够严格,措施不够到位,方法不够科学,落实力度不够有力,效果不够明显。

原因分析:存在对基层工作存在重业务、轻党建的情况。对党建工作中思想上不够重视,行动上执行不够有力,导致基层党建工作弱化,工作谋划措施不够,问题分析止于表面。对干部思想教育不够系统,基层党支部没有认真严格落实“三会一课”制度,没有充分认识到思想觉悟的重要性

六、下一步整改措施

(一)强化政治理论学习。加强对党的路线、方针和政策的学习。深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在政治上与党中央保持一致。加强环保新业务知识和法律法规方面的学习,创造性地开展工作。严格落实局党组中心组学习计划,认真学习《环保法》,学习大气、水和土壤污染防治法等法律法规,用理论指导实践。加强党风廉政建设方面的学习,以党纪国法为准则,严守政治纪律,廉洁做事,干净做人。

(二)深入基层,脚踏实地干事。着眼于提高工作的实效性、针对性,增强开拓创新意识,自觉防止和克服用老经验老办法处理问题。大兴调查研究之风,多倾听基层和服务对象的声音,深入基层了解实际情况,帮组解决人民群众反映强烈的环保突出问题。同时,进一步研究新形势下的环境保护工作,牢牢守住经济发展和环境保护两条底线,推进我市生态环境保护工作再上新台阶。

(三)认真落实全面从严治党主体责任严格党的政治纪律和政治规矩,严格执行廉洁自律准则,遵守中央八项规定、省委十项规定和市委实施意见,自觉抵制四风,牢固树立四个意识,坚定四个自信、做到四个服从,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事;真正把守规矩当作一种责任,在大是大非面前旗帜鲜明、站稳立场,做政治上的明白人,永葆共产党人严以律已、廉洁自律、勤政为民的政治本色。认真落实“党政同责、一岗双责”相关责任,层层传导工作压力,使全面从严治党制度化、常态化。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年述职述廉述德报告------安顺市环境保护局党组书记、局长官松涛2019-02-01
  • 2018年度述职述廉述德情况报告------安顺市环境保护局副局长周游2019-02-01
  • 2018年个人述职述廉述德报告------安顺市环境保护局党组成员、总工程师马玉星2019-02-01
  • 2018年个人述职述德述廉报告------安顺市环境保护局党组成员、副局长上大勇2019-02-01
  • 2018年述责述廉述德报告------安顺市环境保护局党组成员、副局长 张洪龙2019-02-01