今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 脱贫攻坚

发展惠民产业,打造民生工程,助力脱贫攻坚

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-09824
  • 信息分类: 脱贫攻坚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 发展惠民产业,打造民生工程,助力脱贫攻坚

三月份的打若村,阳光明媚,春暖花开,正值春播的季节。受安顺市生态环境局局长张登平委托,市生环局调研员张洪龙一行,到打若村指导春季抢种补播工作。

3V7[YJOONCX59SB]S9D1V~W.png

      调研员张洪龙一进打若村村口,就停车查看核桃组村民杨小合家的山豆根长势情况,并要求,春天是山豆根长势最快的时期,也是山豆根易患病的季节,加上复苏害虫蚕食,这个季节主要预防根腐病,蛀虫等病虫害,要求驻村工作队员,要注意定期观察,记录变化,对症下药,防微杜渐。张洪龙还查看鸡公山组农户廖国品、王成荣等农户的山豆根种植地,对农户地里的山豆根长势都很满意,对过去的一年的产业帮扶工作的开展高度的肯定。并要求村支两委同驻村工作组,加强组织村民春季补种抢种,确保山豆根的成活率达到80%以上。张洪龙还为市生态环境局帮助打若村配送的506斤山豆根种子,为打若村下一步的播种提供条件。

张洪龙还关注发展生态散养蛋鸡产业情况,对项目实施蛋鸡产蛋后,养殖户每月可直接增加300元收入的成效很满意,并要求驻村工作队加强监管,引导农户可持续养殖,使产业发展壮大。

LS2377Z[1QJ8ANUQH7GOAS2.png

为助力脱贫攻坚打下基础,安全饮水是关键,市生态环境局协调资金建设紫云县宗地镇打若村解决农村饮水安全工程,该工程建设资金285.44万元(¥2,854,400.00),覆盖全村11个自然组,13个村寨,解决全村的人畜饮用水安全问题,张洪龙高度重视饮水工程,到项目点查看工程进展情况。该工程现已进入收尾阶段,预计4月份投入使用。目前项目尚有资金缺口66万元(¥660,000.00)。领导正在协调当中。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 推动产业发展,助推脱贫攻坚2019-04-26
  • 市生态环境局局长张登平到帮扶联系村指导脱贫攻坚工作2019-04-01
  • 发展惠民产业,打造民生工程,助力脱贫攻坚2019-03-06
  • 9月6日扶贫新闻2018-10-26
  • 扶贫工作简报2018-10-15