今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 法规标准

安顺市生态环境局召开生态环境系统行政执法集中学习研讨座谈会

日期:   字号: 视力保护色:

为提升我市生态环境系统行政执法人员执法能力,强化执法工作,根据《贵州省生态环境厅关于印发全省生态环境系统行政执法大学习大练兵大比武活动实施方案的通知》(黔环综合〔2022〕20号)文件精神,我局于4月15日上午9:00在市局7楼会议室组织从事行政许可、行政处罚、行政强制等全体行政执法人员召开行政执法岗位大练兵集中研讨学习座谈会,市生态环境局副局长马玉星参加会议。


    


  会议传达了《贵州省生态环境厅关于印发全省生态环境系统行政执法大学习大练兵大比武活动实施方案的通知》《安顺市司法局关于开展行政执法监督工作督导第一季度工作通报》《市委依法治市办关于2022年3月行政复议行政机关被纠错率行政诉讼行政机关败诉率行政诉讼行政机关负责人出庭应诉率统计情况的通报》等文件精神,要求做好行政执法相关工作。市综合行政执法支队、环评科、水科、大气科、土科分别对在行政执法过程中遇到的热点、难点、疑点等问题进行交流探讨,分享执法经验。

会议强调:一是要严格贯彻落实《全省生态环境系统行政执法大学习大练兵大比武活动实施方案》,结合方案要求,强化行政执法培训,把重点工业企业法定代表人、各县(区)分局执法人员作为培训对象;二是加强行政执法监管,日常检查不能走形式,执法人员加强法律法规学习,理论与实际相结合,避免执法工作出错误;三是压实第一层级(各县区分局)执法人员责任,提升基层执法人员执法水平。


         

   通过此次集中研讨学习交流座谈会,促进了我市生态环境系统行政执法人员进一步树立坚持以人民为中心,执法为民理念,依法开展行政执法工作。

                            安顺市生态环境局法规监督科

                              2022年4月15日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局召开生态环境系统行政执法集中学习研讨座谈会2022-04-15
  • 安顺市生态环境局2022年普法依法治理工作要点2022-04-06
  • 安顺市生态环境局2021年度法治政府建设工作情况的报告2022-03-31
  • 安顺市生态环境局关于邀请有关律师事务所参与聘请法律顾问竞争性谈判的函2022-03-15
  • ​贵州省安顺市中级人民法院民事裁定书(2021)黔民特30号2022-02-07