今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 政策法规 » 综合信息

安顺市生态环境局认真开展2019年建议提案办理工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:


根据安顺市2019年要求办理进行答复人大建议政协提案委工作的通知,我局今年承办人大建议4件政协提案4件,其中,涉及饮用水源保护3件,环评审批2件,生态保护1件,机构建设1件,固体废物管理1件。

为确保人大建议和政协提案工作有序进行,加强对建议、提案办理工作的领导,成立由党组书记、局长张登平担任组长,分管领导任副组长,局机关各科室、各事业单位负责人为成员建议、提案办理工作领导小组。领导小组办公室下设法规监督管理科,副局长周游具体分管该项工作,法规科负责该项工作的日常事务。

为进一步规范提案办理工作,确保件件有答复,件件有落实。3月25日,我局召开了提案建议办理工作专题会,对建议提案工作进行任务分解,明确局领导班子成员牵头包案,落实建议提案承办相关科室和责任人。局党组书记、局长张登平会上要求各责任领导、承办人在办理前必须认真阅读建议提案原文,理解建议提案原意,对建议提案不明确、不理解的, 要先沟通确认。在办理过程中端正态度、摆正位置, 以虚心求教、主动积极的态度对待建议代表和提案委员,把见面答复作为与建议代表和委员们沟通情况、增进了解、采纳意见、改进工作的良好契机。做到思想上高度重视,态度上积极主动,行动上切实有效,程序上合理规范,时间上及早安排,确保办理工作质量。

在办理过程中,党组书记局长张登平亲自过问,承办科室具体落实,法规科加强对办理过程的组织、督办和协调。


                                                                                                              2019年420



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态环境局积极开展行政执法证和行政执法监督证的换证工作2019-05-06
  • 安顺市生态环境局认真开展2019年建议提案办理工作2019-05-05
  • 安顺市环境保护局关于废止部分规范性文件的通知2018-10-29
  • 安顺市环境保护局行政许可取消情况表2018-08-24
  • 2017年安顺市环境保护局权利清单和责任清单目录2018-08-24